Монтажные работы дренажных систем, водоотведения и канализации. Гидроизоляционные работы любой сложности.
Главная \ Услуги \ Монтаж очистных сооружений и канализации

Монтаж очистных сооружений и канализации

• Очистные сооружения хозяйственно-бытовых
и промышленных сточных вод
• Автономные системы очистки сточных вод
• Очистные сооружения наземного типа
• Мембранные биореакторы (МБР) наземного типа
• Канализационные насосные станции (КНС)

 

Очистные сооружения хозяйственно бытовых стоков

Назначение :
Комплект оборудования предназначен для очистки хозяйственно-бытовых или приравненных к ним по составу производст­венных сточных вод от отдельно стоящих зданий (при отсутствии возможности сброса сточных вод в централизованную канализа­цию). 

Принцип работы: 
Через подводящий трубопровод хозяйст­венно-бытовые сточные воды попадают в ко­ридорный аэротенк-вытеснитель, оборудова­нный полимерной загрузкой, способствую­щей более эффективной автоселекции и ада­птации активной биомассы в пространстве аэротенка, и как следствие - более эффек­тивному процессу биоочистки. 
Пройдя аэротенк, сточные воды попадают во вторичный отстойник, где происходит се­диментация ила от биологически очищенных сточных вод. Перемешивание ила внутри аэ­ротенка осуществляется при помощи аэрато­ров, циркуляция активного ила из вторичного отстойника в аэротенк - эрлифтом. 

 

 

Автономные системы очистки сточных вод

Автономная канализация - это станции биохимической очистки, которые можно использовать в составе канализационных систем различного масштаба. Они обеспечат очистку хозяйственно-бытовых стоков, поступающих от одного или нескольких коттеджей, частных домов, отдельно расположенных зданий и других объектов, нуждающихся в автономной канализационной системе. 

Системы очистки  оснащены биофильтром, имеющим уникальную структуру. Он эффективно очищает сточные воды и не нуждается в регулярной замене или очистке. Сточные воды,  поступающие в систему, фильтруются через биоплёнку, на которой происходят активные процессы очистки, при этом в химических реакциях используется кислород из внешней среды.

Ассортимент продукции включает в себя системы автономной очистки различного размера. В зависимости от модели они могут обеспечить эффективную очистку воды в автономной канализационной системе, которой пользуются от трёх до пятнадцати человек. Некоторые модели, помимо биофильтров, оснащаются системой обеззараживания воды ультрафиолетовым излучением. Имеется специальная компоновка для монтажа в сложном грунте.

Преимущества автономной канализации

  • Обслуживание 1 раз в год
  • Энергонезависимый режим
  • Не боится мусора
  • Не требует консервации
  • Удерживает фосфор
  • Простое подключение
  • Надежная автоматика не боится затопления
  • Комфортное обслуживание
  • Дополнительное усиление корпуса
  • Габаритная транспортировка
  • Доступность и Сервис по всей России и в СНГ
  • Расширенная гарантия 5 лет!

Она изготавливается из полиэтилена и полипропилена, а значит, не боится коррозии и имеет небольшой вес.

Обслуживание системы достаточно проводить раз в год, при этом она не требует консервации, если в течение некоторого времени не используется. Кроме того, автономная канализация может функционировать и в энергонезависимом режиме.

Очищенную воду можно сбрасывать непосредственно на грунт или в дренажную систему, не оборудуя поле поглощения или фильтрации. Система эффективно очищает канализационные отходы и удерживает фосфор.

Конструкция автономной канализации надежно предохраняет от затопления и сводит к минимуму риск засорения бытовым мусором.

Габариты устройства позволяют без проблем транспортировать его, а на участке оно хорошо впишется в ландшафт и не будет бросаться в глаза.

Емкости герметичны и исключают распространение неприятного запаха.

Производительность системы достаточна для переработки канализационных стоков от посудомоечных и стиральных машин.

Очистные сооружения наземного типа

Принцип работы:

Блоки биологической очистки представляют собой резервуары наземного размещения, которые состоят из следующих сооружений очистки: песколовка, денитрификатор, аэротенк­нитрификатор, вторичный отстойник, илонакопитель, блок доочистки. 
Сточные воды в резервуарах биологической очистки от камеры переключения поступают в песколовки, где задерживаются тяжелые минеральные примеси (песок, частицы грунта, окалина и др.). Далее сточная вода отводится в денитрификатор, в котором органические загрязнения окисляются активным илом в аноксидных условиях с выделением свободного азота. Для подцержания иловой смеси во взвешенном состоянии в денитрификаторе установлена мешалка. Иловая смесь из денитрификатора через полупогружную перегородку поступает в аэротенк-нитрификатор. 
Основные процессы, протекающие в аэротенке­нитрификаторе, связаны с адсорбцией (комплекс гетеротрофных микроорганизмов, содержащийся в активном иле, адсорбирует органические вещества в сточной воде), с биодеструкцией (процесс разложения микроорганизмами сложных веществ, содержащихся в сточной воде до более простых, после чего они окисляются в клетках активного ила), а также с нитрификацией (процесс связан с окислением хемоавтотрофными микроорганизмами аммония до нитритов и, далее, до нитратов). 
Основные процессы, протекающие в денитрификаторе, связаны с жизнедеятельностью хемоавтотрофных микроорганизмов (которые осуществляют дыхание связанным в нитратах кислороде, и, тем самым расщепляют нитраты до газообразного азота). Рециркуляция иловой смеси осуществляется из нитрификатора в денитрификатор в объеме 300-400% от часовой производительности насосом рециркуляции. 
При чередовании зон нитри-денитрификации также происходит биологическое удаление фосфора из сточной воды. Для интенсификации данного процесса предусматривается введение раствора реагента (коагулянта) при помощи комплекса реагентного хозяйства . 
После прохождения зон биологической очистки сточные воды через переливы поступают во вторичный отстойник, оборудованный тонкослойными модулями. Движение воды осуществляется через пластины этих модулей. 

Осадок по наклонным пластинам направляется вниз в конусную часть, откуда производится непрерывная рециркуляции в зону днитрификации и периодическая откачка избыточного ила в илонакопитель с помощью эрлифта. Для снижения обрастания пластин и подталкивания клеточных агрегатов к лавинному сползанию вниз по поверхности полок используется интенсивный барботаж иловой смеси в полочном пространстве в часы минимального притока сточных вод на очистную станцию, когда можно вообще прекратить подачу иловой смеси на тонкослойный отстойник на непродолжительное время, перекрыв шибер на подающем лотке иловой смеси. 
Избыточный активный ил со всех технологических линий с помощью насосов отводится в камеру приема осадка, откуда в напорном режиме направляется на дальнейшую обработку в станции обезвоживания осадка. Обезвоженный активный ил направляется на дальнейшую обработку, предусмотренную проектом, либо на утилизацию. 
Из вторичного отстойника сточная вода самотеком поступает на доочистку, снабженную ершовой загрузкой. В фильтрах-биореакторах на насадке из полимерных ершей протекают физико-химические и биологические процессы. Вовлечение всего объема аэробного сооружения в работу обеспечивается тем, что с помощью барботеров аэрации в эрлифтах создаются поперечные циркуляционные потоки, перемешивающие сточную воду по спирали от входа в фильтр-биореактор к выходу. Кроме системы аэрации фильтры­биореакторы оснащены системой барботеров для регенерации насадки от накопленных сгустков иловых частиц, фекалий, псевдофекалий и избыточной биомассы гидробионтов. В результате интенсивного встряхивания ершей воздушными пузырями, выходящими из перфорированных труб, загрязнения, накопленные на насадке, отрываются и переходят в свободноплавающее состояние. 
Сборным лотком очищенные сточные воды отводятся на блок УФ-обеззараживания. Обеззараженные сточные воды самотеком поступают на сброс в водоем.

Мембранные биореакторы (МБР) наземного типа

Назначение:
Актуальность технологии с применением мембранных биореакторов (МБР) определяется необходимостью совершенствования технологии биологической очистки сточных вод в условиях изменения их исходного сос-тава, повышения требований к качеству очи-щенных сточных вод и увеличения ответственности за нарушение установленных норм 
Конструкция 
Сооружения биологической очистки с применением мембранного биореактора (МБР) конструктивно представляют собой металлические наземные резервуары. Для мембранных биореакторов действуют те же формулы и законы, что и для процессов биохимического окисления. Изменение технологии заключается в отсутствии ссоружений отстаивания и доочистки и заменой этих сооружений на МБР Мембраны служат не для фильтрации как в водоснабжении, а создают ус- ловия для многократной автоселекции и адапта-ции микроорганизмов. Доза ила поднимается до 10-20 г/л, (вместо 2-4 г/л как в схеме "аэротенк - вторичный отстойник"), возраст ила достигает 45 дней. МБР работает на сопряжении двух технологий: мембранной фильтрации и биохимического окисления исключив при этом их недостатки
(недостатком первой является большие потери на регенерацию мембраны, второго - неэффективный сепарационный процесс).

Экономичность:

•    количество избыточного активного ила в систе­мах с МБР на 20 ... 50% меньше по сравнению с классической технологией, что существенно по­нижает затраты на его утилизацию.
•    работа системы полностью автоматизирована, компьютеризирована, и не требует постоянного присутствия персонала (что особенно актуально для комплексов очистных сооружений произво­дительностью от 500 мЗ/сут. и выше).
•    при эксплуатации сооружений с МБР происхо­дит снижение энергозатрат за счет того, что в их составе применяется гораздо меньше технологи­ческого автоматического оборудования (насосов и воздуходувных механизмов), за счет чего зна­чительно снижается количество потребляемой электроэнергии.

Компактность сооружений 
При строительстве очистных сооружений с применением мембранных биореакторов для осуществления всех процессов биологичес­кой очистки не требуется большого количест­ва отдельных блоков, модулей, необходимых для прохождения того или иного этапа очис­тки так, как это принято при строительстве сооружений по традиционной схеме с вторич­ным отстойником. В результате - налицо значительная экономия площади (на 20-60%) под строительство комплекса очистных соо­ружений, что достаточно актуально для мно­гих регионов РФ, за счет отсутствия вторич­ных отстойников, блоков доочистки и филь­трации. 

Преимущества МБР

•    Меньшее количество сооружений - МБР заменяет аэротенки, вторичные отстойники и песчаные фильтры.
•    Компактность - концентрация активного ила в МБР в несколько раз выше, чем в тра­диционных сооружениях, соответственно в такое же количество раз меньше объем соо­ружений.
•    Селекция микроорганизмов, способных окислять биорезистентные вещества - мед­леннорастущие микроорганизмы, обладаю­щие такой способностью, благодаря мембра­не не вымываются из реактора. Таким обра­зом, эффективность очистки по трудноокис­ляемым веществам в МБР значительно вы­ше, чем в системе аэротенк - отстойник.
•    Возможность круглогодичной нитрифика­ции - даже в условиях холодного климата (в традиционных сооружениях со снижением температуры скорость роста нитрификаторов снижается и они вымываются из реактора).

Канализационные насосные станции (КНС)
из армированного стеклопластика

Модульные канализационные насосные станции применяются в системах дождевой, производственной и хозяйственно-бытовой канализации. Канализационные насосные станции в форме цилиндра диаметром от 800 до 3000 мм и высотой до 12 м, выполняются на основании  опросного листа из армированного стеклопластика в которой размещаются насосное и вспомогательное оборудование - погружные насосы, внутренние трубопроводы, арматура, соединительные патрубки, и комплектуются щитом управления и автоматикой. Канализационные насосные станции выпускаются без надземного здания, но по желанию заказчика можно изготовить металлический блок-контейнер, либо построить кирпичное здание, в котором будут размещены: щит управления, вентиляционное и подъемно-транспортное устройство для эксплуатации и ремонта. Емкости КНС из армированного стеклопластика представляют собой основную строительную конструкцию, являются инженерными сооружениями, выдерживающими нагрузки от давления грунта и грунтовых вод, массы технологического оборудования. Материалы, применяемые при изготовлении комплектных КНС - армированный стеклопластик, ПВХ, нержавеющая сталь - не поддаются коррозии и гниению, устранив тем самым необходимость профилактических работ по противокоррозийной защите корпуса и обеспечивая длительный срок службы сооружения. Срок службы рабочей эксплуатации стеклопластиковой ёмкости Канализационной насосной станции не менее 50 лет. Работа насосного оборудования также расчитана на длительный срок, так как все рабочие механизмы, а по некоторым маркам и корпус, выполнены из нержавеющей стали. Оборудование имеет гигиенические сертификаты. Канализационные насосные станции выпускаются готовые к непосредственной установке в систему канализации.

   Канализационные насосные станции оснащаются, как правило, импортными погружными насосами различной мощности и производительности, по желанию заказчика КНС может быть оснащена и отечественными насосами нового поколения.

   Размеры и масса КНС (канализационные насосные станции) зависят от глубины залегания подводящих коллекторов и объема перекачиваемой жидкости. Корпус из армированного стеклопластика канализационной насосной станции позволяет значительно уменьшить массу станции, моноблочная КНС имеет массу от 50 кг до 5 т. В зависимости от установленного оборудования производительность КНС составляет 1 - 12000 м3/час, напором до 80 м вод. ст. Полный цикл, начиная от  проектных работ и заканчивая пуско-наладкой, не превышает двух-четырех месяцев.

     Конструкция канализационной насосной станции

   КНС состоит из стеклопластиковой емкости выполненной в виде цилиндра, и установленного вертикально, горловина емкости закрыта крышками. Внутренняя донная часть резервуара выполнена в виде воронки. Во внутреннюю часть емкости КНС (канализационные насосные станции) через стенку выведена гильза, для трубопровода подачи стоков. Для устранения завихрений от сильного потока воды, напротив самотечного коллектора смонтирована водоотбойная стенка, с возможностью перелива. В нижней части резервуара КНС, а именно в воронке, установлены два насоса погружного типа с всасывающими патрубками. Оба насоса установлены с возможностью вертикального перемещения по направляющим, и крепятся к трубному узлу без болтовых соединений по средствам скользящего захватного устройства, что значительно облегчает монтаж/демонтаж и техническое обслуживание самих насосов и арматуры. От каждого насоса идет напорная труба, на которой находится обратный клапан. На всю длину канализационной насосной станции установлена лестница.

Также, внутри КНС установлены поплавковые датчики уровней включения/отключения насосов: поплавок общего отключения насосов, поплавок срабатывания первого насоса, поплавок включения второго насоса, поплавок подачи аварийного сигнала. Все поплавки и насосы подключены к шкафу управления КНС (канализационные насосные станции). Работа насосов осуществляется в автоматическом режиме при подаче сигналов от поплавковых выключателей, установленных внутри канализационной насосной станции.

   Комплектация канализационной насосной станции

  Канализационные насосные станции предназначены для подъема и перекачки  хоз. фекальных, дождевых, производственных и грунтовых вод погружными насосами различного исполнения, мощности и производительности (до 12000 м3/час). В зависимости от:

  • объема перекачиваемых стоков,
  • высоты подъема,
  • глубины заложения лотка подающего трубопровода, а также желания заказчика иметь резервный насос в рабочем состоянии, выполняется индивидуальная подборка сооружения и оборудования.
Порядок выполнения работ

sxema_raboty

Нужна консультация?
Отзывы
Александра
Александра
В процессе сотрудничества с нашей компанией в период 2016 г., компания зарекомендовала себя с положительной стороны, как хороший и добросовестный исполнитель.

Все работы выполнены в строгом соответствии с СНиП и нормативной документации, регламентирующей выполнение данных видов работ.

Надеемся на дальнейшее и плодотворное сотрудничество.
Андрей
Андрей
Компания зарекомендовала себя с положительной стороны, как хороший и добросовестный исполнитель.

При выполнении гидроизоляционных работ, сотрудники компании подтвердили высокую квалификацию, используя самые современные строительные материалы и технологию производства работ.

Наша компания надеется на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.
Николай
Николай
На всех объектах работы были произведены с высоким качеством и в указанные договорами сроки.

Опыт инженерно-технического персонала и рабочих строительных специальностей компании позволяет на высоком профессиональном уровне осуществлять полный спектр гидроизоляционных работ.
Юрий
Юрий
В августе 2018 года сделали гидроизоляцию в подвале загородного дома. Понравилось, то, что перед тем как взять деньги, приехал их сотрудник, все посмотрел, оценил и дал на рассмотрение несколько вариантов "Как можно сделать".
Прошел уже почти год, подвал сухой, ничего не подтекает, сырости нет, Весну выдержали! я доволен!
И самое главное, сервис СУПЕР! спустя год позвонили и просто поинтересовались все ли хорошо с проделанной работой и довольны ли мы качеством.
Дмитрий Сергеевич
Дмитрий Сергеевич
Данная компания проводила гидроизоляцию подземной парковки торгового центра. Покрыли пол полимерной гидроизоляцией. Качество работы устраивает. Будем привлекать и к другим проектам.
Ольга
Ольга
Строим загородный дом. Муж настоял на том, чтобы все работы по постройке были сделаны профессионалами. Долго искали исполнителя и решили остановиться на компании Азимут. Сделали все быстро и по мнению мужа "качественно", он следил) Нареканий к этой компании нет.
Адрес:
Московская область, г.Дзержинский, Дзержинское шоссе, д.1
Телефон:
Заказать звонок
Заказать звонок
Мы перезвоним Вам в течении нескольких
минут и ответим на Ваши вопросы.
Имя:
Телефон с кодом города:
E-Mail:
Оставляя заявку, вы принимаете политику
конфиденциальности